【星ドラ】星の大武道会 魔剣士編の攻略情報!!ガードするタイミング!!

スポンサーリンク

【星ドラ】星の大武道会 魔剣士編の攻略情報!!ガードするタイミング!!

星ドラでは星の大武道会 魔剣士編のイベントが開催されています。

こちらはソロで挑戦することも、マルチで挑戦することも可能になっているイベントです!!

ただ伝説級となるとかなり強いのがボスである魔剣士ピサロです。

しっかりと対策さえすれば倒せない敵では無いので、しっかり情報を確認していきましょう!!

【魔剣士ピサロの攻撃パターン】

通常行動

通常攻撃 単体に約20ダメージの物理攻撃×2~4
いてつくはどう 味方全員の強化効果を打ち消す
魔剣士の刻印 味方の一人がロックされる

割り込み

魔界の結界 全体を幻惑状態+すばやさダウン
どうぐ封印結界 どうぐの使用ができなくなる
ピサロナイトがかけつけた  ピサロナイトが出現する

スキル攻撃

ジゴスラッシュ 全体に約200のドルマ属性ダメージ
マヌーサ 全体を幻惑状態にする
ドルモーア  単体にドルマ属性呪文ダメージ

ゲージ攻撃

魔剣一戦 全体に約60ダメージのドルマ属性攻撃
魔界の終末 全体に約80のドルマ属性ダメージ+ドルマ耐性ダウン
魔剣乱舞 単体に約100のドルマ属性ダメージ×4

【魔剣士ピサロの攻略情報】

対策として必要なのはドルマ耐性、幻惑耐性、素早さダウンとなります。

自身のレベルなどにもよりますが、幻惑、ドルマ耐性は必須と言えるでしょう。ただ賢者パの場合は幻惑は必要ありません。

ピサロはかなり高い威力でドルマ属性の攻撃を何度もしてきます。

レベルがかなり高くなければ対策なしで耐えることはできず、その際はジゴスラッシュがたまる前にガードをしておきましょう。

ガードをすれば、耐えることはできます。

ですが、食べ物、装備でドルマ耐性は上げておくべきです。

ソロであればポテトチップス、マルチであれば団子セットを食べていきましょう。

食べ物セット一覧

ピサロはこの他にも道具の使用を禁止をしてくるので、回復系スキルは全員にあった方がいいでしょう。

幻惑をされてもいいようにと考えるとおすすめの職業は賢者か魔法戦士になりますね。

[星ドラ] 魔剣士ピサロ伝説級に大苦戦( >Д<;)

【魔剣士ピサロの倒し方まとめ】

ピサロは中々の強敵となっています。

特に幻惑耐性ができず、魔法攻撃もできないとなればただただやられていくばかりでしょう。

そうなる前に、幻惑耐性や呪文で攻撃できるようにしておくベきです。

呪文で全体攻撃ができるものがあるならピサロを割と楽に倒すことができるでしょう。

以上、【星ドラ】星の大武道会 魔剣士編の攻略情報!!ガードするタイミング!!でした。

星のドラゴンクエストまとめ記事はこちら