【星ドラ】最新版!!輝石集め攻略!!この組み合せが一番強い!!

星ドラでは【輝石の眠る古代遺跡】が開催されております!

このイベントは経験値がクエストに対応する職業でいくと経験値が5倍となり、レベル上げが高速にできちゃうイベントでもあります。

さらにマルチクエストでの参加も可能となっているので、実質スタミナ消費が0というのも嬉しいポイントですね!

 

過去に何度も開かれていた、このイベントですが、今回から新しくスキルが追加されました!!

 

前回までのおすすめの輝石→輝石の眠る古代遺跡 おすすめの輝石

 

スキル追加により、職業ごとのおすすめの輝石も変わっております。

この記事では最新版!職業別、おすすめの輝石紹介をさせて頂きます!!

ゴールの参考にしてくださいね!!

追加された輝石スキル

バトルマスター

先手必勝 戦闘開始時に10%で以下の効果を発動する
自分のみ攻撃力を20%上げる 最低2ターン有効
自分のみすばやさを30%上げる 最低3ターン有効
かいしん率+  かいしん率+3%

 

パラディン

反撃ののろし くじけぬ心発動時に50%でHPを100%回復する
会心ダメージ軽減・弱  痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ20%減

魔法戦士

かいしん・暴走の極意・弱 会心の一撃と魔力暴走の威力5%アップ
こうげきじゅもんのコツ・弱 こうげきじゅもんのスキルゲージ5%減

賢者

賢人の閃き 仲間1人を対象とする補助じゅもんの発動時10%で全体化する
この効果はまものの呼び笛では発動しない
この効果は馬車のキャラを対象とした時発動しない
魔力+弱 攻撃魔力と回復魔力+5

海賊

嵐の気配  ターン開始時7%で荒波の舟歌のCTを100%溜める
バギ属性ダメージ軽減・微弱 バギ属性ダメージ5%減

まものマスター

もっとかみくだき 25%でかみくだきが3回攻撃に変化する
お助けこごえるふぶき  氷ブレス属性による攻撃
対象:敵全体

スーパースター

ロングラン ターン開始時オンステージ状態であれば味方全体のHPを小回復
自分でオンステージを発動している場合のみ発動
ホイミ HPを少し回復する初級呪文
対象:仲間1人

最新版おすすめの輝石組み合せ

バトルマスター

必須 かいしん率+
選択 かいしん・暴走の極意・弱、怒りの心得、怒れる闘士の決意ちから+弱

バトルマスターのおすすめの組み合せはかいしん率をメインとしたものになります。

バトルマスターはかいしん率が上がり、ダメージが高くなることから、その長所を伸ばすということが一番のおすすめになります。

ゴールも多いことから色々な輝石を回収しておく必要があるといえるでしょう。

パラディン

必須 反撃ののろし
選択 くじけぬ心の真髄、騎士の祈り

パラディンは今回新たに追加されたスキルが優秀であるため、優先して入手する必要があります。

今回追加された反撃ののろしがかなり優秀と言えます。

まずはパラディンの輝石を集めることを優先すべきといえるでしょう。

魔法戦士

必須 こうげきじゅもんのコツ・弱、ピオラ

魔法戦士に関しては、この組み合せが一番のおすすめとなります。

火力が高い編成ができる魔法戦士なのですが、CTが長くなってしまうというのが最大の弱点でした。

その弱点を補う為にもこのスキルが必須といえるでしょう。

賢者

必須 ホイミ系じゅもんのコツ・弱
選択 ザオラルのコツ以外

賢者の輝石の2個目のスキルに関してはそこまで、必須というものはありません。

ホイミ系じゅもんのコツ・弱さえあれば、後は自身の好みの編成でいいと思います。

ただ種類は多く、回復魔力を上げたり、攻撃魔力を上げたり選択肢はかなりあると考えていいでしょう。

海賊

必須 ときどきアンコール
選択 嵐の気配、やすみガード+弱、ブレスダメージ軽減・弱、歌のコツ

海賊の輝石も非常に選択肢が多いと言えますね。

確率にはなりますが、ときどきアンコールはかなり優秀な海賊のためのスキルと言えるので入手している必要があります。

状況や場面に合わせて使う必要があるので、多く必要な輝石といえるでしょう。

まものマスター

必須 もっとかみくだき、しっぷうのキバ
選択 お助けこごえるふぶき

必須と書いている組み合せを入手できれば、まあいいかなとは思いますが、手数を増やしたいなら凍えるふぶきもおすすめになります。

まず必須の組み合せを入手しておき、時間があるならその他の組み合せも入手しておきましょう。

スーパースター

必須 ホイミ
選択 ワンモアタイム、ミラクルハッスル、ロングラン

スーパースターに重視する点としては、全職業でトップクラスの回復力を活かすために回復スキルをさらに強化するということです。

その特性を活かす為にも選択肢の2つ目は必ず回復関係のスキルを上昇させるものを選ぶようにしましょう。

【星ドラ (ドラクエ) 】まるべりが当たりの輝石教えます!【星のドラゴンクエスト】

星のドラゴンクエストまとめ記事はこちら

スポンサードリンク

tkm88

投稿者プロフィール

DFFOO星ドラの攻略記事を担当しています!!フレンド募集中です笑

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ページ上部へ戻る