【DFFOO】イヴァリースの戦士攻略!!ラムザを使ってパーフェクトクリア!!

スポンサーリンク

【DFFOO】イヴァリースの戦士攻略!!ラムザを使ってパーフェクトクリア!!

今回も期間限定イベント「イヴァリースの戦士」が開催されています。

クリアすることで新キャラ「ラムザ」が加入し、またラムザ相性防具が手に入るようになっています!!

ラムザはサポートしながら、高い攻撃力を出すことができる強力なキャラであります!!

報酬でガチャチケットも手に入るので、クリアだけでもしておくことをおすすめします。

この記事では「イヴァリースの戦士」の攻略方法を紹介したいと思います!!

方法としてはEXTRAも同じなのでクリアの参考にして貰えればと思います。

【DFFOO;イヴァリースの戦士攻略パーティ】

私は今回、恩恵キャラであるラムザ、ジタン、ワッカでパーフェクトクリアを達成いたしました。

全員の相性武器をもっていたので、正直クリアは簡単でした。今回はゴリ押しが少し厳しいかなと私は感じました。

そしてDFFOO内では評価が低いワッカですが、アビリティ「ブラインアタック」が有効に働いてくれました。

暗闇状態でも攻撃は当たるので、運要素も働きましたけどねw

交代してもいいとすればワッカをクラウド、ヤシュトラ辺りかなと思います。

麻痺を付与することや、ブレイブ値を上げることで全体の攻撃力が上がるのでこれであれば通じるかなと思います。

ホーリードラゴンは闇属性が弱点なのでセシルを使うのも一つの手なのかもしれませんね。

【DFFOO;イヴァリースの戦士 ホーリドラゴン攻略】

ホーリードラゴンは攻撃力がかなり高いです。

初期ブレイブ、最大ブレイブ値が共に高く気をつけないと全体攻撃でブレイクされ、そのままやられてしまうということがあります。

毎ターンは難しいかも知れませんが、ブレイクをアビリティを存分に使ってすることをお勧めします。

ブレイク状態になれば、強力なHP攻撃もしてきませんからね。

ホーリードラゴンはHPが半分以下になるとヘブンズドライブというスキルを使い、ブレイブ攻撃+HP攻撃をしてきます。

ここでブレイクされることは絶対にさけなければなりません。半分辺りで召喚獣を召喚することをおすすめします。

ただイヴァリースの戦士はマルチで挑戦することも可能です。

ソロでクリアが難しい場合はマルチでクリアすることをおすすめします!!

無理をしてジェムを使っても報酬はどちらにしろもらえますからね!

【DFFOO 無課金】イヴァリースの戦士EX シングル初見 EX+を期待しましょう!