【DFFOO】エース加入イベント!「受け取る力」攻略!【オペラオムニア】

スポンサーリンク

【DFFOO】エース加入イベント!「受け取る力」攻略!

5/8(月)より新キャラ「エース」の加入イベント【受け取る力】が開催されています。

こちらもイヴァリースの戦士と同じく、共闘クエストでクリアが可能となっています。

もちろんソロでの攻略も可能な難易度となっています。

この記事では【受け取る力】の攻略記事を書いていきたいと思います。

まだクリアできていない人は参考にしてくださいね!!

受け取る力:攻略パーティ

ヤシュトラ 召喚獣

イフリート 

ラムザ
ジタン

今回の特攻キャラはバッツ、ビビ、エースですが、恩恵キャラを使わずともパーフェクトクリアは可能です、

受け取る力のボスは火属性が弱点となっているので、まず召喚獣はイフリートがおすすめになります。

そして、特攻キャラでは無いですがスタイナーも有効と思われます。

ボスであるレイジトータスは防御力が高く、ブレイブ値も高いです。

ラムザで攻撃力を上げ、ジタンでブレイブを削り、ヤシュトラで全体のブレイブを上げる戦法です。

ジタンでなくても、ヴァン、ティーダなどであれば同じ戦法でパーフェクトクリアは可能でしょう。

受け取る力:レイジタートル攻略

レイジタートルは先制でレイジングロアーを高い確率で発動させ、ブレイブ値を画像のようにかなり上昇させます。

速攻でアビリティを使い、ブレイブを削りましょう!!

ヤシュトラのストーンを使い、防御力を下げアクションを遅らせましょう。そして攻撃要因でブレイブを削り、ブレイクをさせてください。

そうすればレイジタートルは甲羅に入り、防御力がかなり上がってしまいます。

しかし、この甲羅に入っている間にHP攻撃をしかけましょう!このループを繰り返すことがレイジタートル攻略のカギとなります。

合間におうえん、さけぶを使い攻撃力をあげることも忘れないようにしましょう。

そうすればパーフェクトクリアは可能となります。

注意点としてレイジタートルはブレイブが高い状態で攻撃させるとブレイブ+HP攻撃である「キリングバイト」を使ってきます。

キリングバイトを食らうと一撃で死ぬ恐れもあるので、ブレイクが必須の敵と言えます。

召喚獣を召喚するタイミングはレイジタートルがレイジングロアー二回目を使ったときになります。

この際に召喚獣を呼べば、残りHPを一気に削ることができると思います。

【DFFOO】#58 受け取る力5!ノーコンコンプ&ガチャ考察!【ファイナルファンタジーオペラオムニア】