【DFFOO】ラムウからの試練攻略!!周回もおすすめ!!

スポンサーリンク

【DFFOO】ラムゥからの試練攻略!!周回もおすすめ!!

4/21(金)15:00~、幻獣界への挑戦、ラムウからの試練が開催されています。

このイベントはラムゥのレベルを最大20まで上げれるイベントとなっており、DFFOOを極めたい人にとっては必須のイベントです。

ラムウからの試練 EXTRAはこちら!

現状、雷属性のキャラはエッジしかいないので、ラムゥは現状でも重要な役割を担っております。

ですが全てをクリアしようにも、試練5には強力なボスであるクラーケンがまっています。

ボス以外を周回するメリットもあるのですが、周回する前にまずクリアですよね!!

この記事ではラムウからの試練5で登場するボス「クラーケン」の倒し方について解説して行きたいと思います。

【ラムウからの試練;攻略パーティ】

幻獣界はおなじみで恩恵キャラは全てという設定になっています。

私のパーティは素早さの早いジタン、全イベントで活躍ができるヤシュトラ、弱点である雷属性がつかうエッジとなっています。

召喚獣はもちろんラムウをセットしてます。

ジタンは他のキャラでもいいのかなと私は思いました。

攻撃力の高いクラウドやヴァン、素早さの高いティーダ等でもいいのかなと思います。

【ラムウからの試練;クラーケンの倒し方】

今まで数々の強敵を倒してきたDFFOOユーザーであれば、さほど強い敵ではないかなと思います。

特徴として、クラーケンは素早さが高く、触手を解放すると1人を狙ってブレイブ攻撃、HP攻撃をしてきます。

攻撃パターンとしては水鉄砲(ブレイブ攻撃)を2、3回、その後にしめつける(HP攻撃)で触手をしまうというパターンです。

エッジのらいげきを使えばほぼブレイクさせてしまいます。

狙われていない攻撃でHP攻撃をし、クラーケンのHPが半分をきった辺りで召喚してしまいましょう。

あとは一気に畳み掛けることで倒せちゃうと思います。

HPも低いので割と簡単なボスとなっています。レベルもそこまで上げなくてもクリアは可能なのかなという印象を持ちました。

自分の持っているキャラで相性武器をもっているキャラで挑戦しましょう。

ラムウキャンペーンガチャはこちら

【DFFOO】ラムウのイベント前半戦攻略しました!&ガチャ  ディシディアFFオペラオムニア