【DFFOO】修行好きの王弟攻略!!ゴーストブラザーズの倒し方!!

5/29(月)より、マッシュの加入イベントである「修行好きの王弟」が開催されています!

今回のボスは3体と複数となっております。

「修行好きの王弟」をクリアすることでマッシュが加入し、そしてマッシュの相性防具も手に入り、さらにガチャチケットも手に入ります!!

ノーコンでなくともクリアする意味はあるでしょうが!

もちろんできるのであればノーコンでクリアしたいですよね!

この記事では「修行好きの王弟」のノーコン攻略、ゴーストブラザーズの倒し方を紹介したいと思います。

スポンサーリンク

修行好きの王弟:攻略パーティ

WOL
ヤシュトラ
 ジタン

私は上記のパーティでノーコンクリアをしましたが、パーフェクトクリアとはなりませんでした…。

恐らくノーコンでいいのであれば、ヤシュトラを入れて強いアタッカーをいれておけばクリアはできるのではないかと思います。

ただ中々苦戦しますし、おすすめはできません!!

相性キャラはマッシュ、レム、WOLとなっていますが、

修行好きの王弟をノーコン、パーフェクトクリアする為にはマッシュの存在が必要不可欠ではないかと思います。

私の助っ人でつれていったのですが、どちらのアビリティも非常に強力で、このイベント内では最強キャラとなっています。

マッシュ自体はそこまで育成優先度は高くないのですが、どうしてもクリアできない場合は育てるということも考えておきましょう!

ゴーストブラザーズの倒し方

1体倒すと残りのゴーストブラザーズが強化される

ゴーストブラザーズは特性として倒されるたびにアビリティが発動し、2倍、4倍となり、最後の一体はかなりの攻撃力を出してきます。

まず攻略法として、まんべんなくHPを削ることをおすすめします。

マッシュをつれていけるのであれば、恐らく真空波とオーラキャノンを組み合わせれば簡単なことだと思います。

マッシュ有りの場合の攻略法

マッシュがいる場合は敵のブレイブを真空波で削りつつ、オーラキャノンでHPをまんべんなく削っていきましょう。

そしてここで恩恵キャラWOLの出番です。

シャインシールド、スローバックラーで対象がマッシュになっている敵を自分に向けさすか、ガードを作っておきましょう。

そうすることでマッシュは攻撃に専念することができます。

そしてある程度、敵のHPが削れれば、召喚獣を使い、一気に畳み掛けてしまいましょう!

ここでポイントとしてできればオーラキャノンは2回のこっていて欲しいところです。

そうすることでレムのターンコンバートを使い、召還中に3体同時に倒すことが可能となるからです。

マッシュ無しの場合の攻略法

こちらはあまりおすすめできませんが、とりあえずクリアしておこうという方法です。

まさかの戦法となりますが、ヤシュトラのブレイブがMAXになったら召喚獣を使ってしまうのです。

そしてメディカラと凶斬りなどのブレイブ+HP攻撃を使い、一気に3体のHPをまんべんなく削ってしまうのです!

間違っても1体でも倒さないようにしましょう!!

そしてここで敵が麻痺状態にあれば、3回目のメディカラで敵を簡単に倒せてしまうこともあると思います。

上手く行けばパーフェクトクリアも可能かも知れませんね!

もしこの方法でもクリアできない場合は共闘でクリアしてしまいましょう!

【DFFOO】修行好きの王弟5ソロ(マッシュイベ) 初見コンプ スコア17773【無課金】