【DFFOO】共闘クエスト攻略「異臭放つ怪植物」ボスはグレートモルボル!!

スポンサーリンク

【DFFOO】共闘クエスト攻略「異臭放つ怪植物」ボスはグレートモルボル!!

前回のアップデートからDFFOOでのマルチクエスト「共闘クエスト」が常時開催となりました!

そして常時開催されたことにより今までの

大地を揺るがす猛獣

二凶、再び

死へいざなう龍

に加え、三つ首の魔獣、異臭放つ怪植物が追加となりました!!

この記事では新たに追加された「異臭放つ怪植物」の攻略法を紹介していきたいと思います。

【共闘クエスト攻略!!異臭放つ怪植物

バトル1 ズー

ズーは砂嵐により、攻撃力、防御力をダウンさせてきます。

決して強い敵では無いのですが、パーティが育っていないと中々ブレイクができず、ヘッドバッドでHP攻撃を受けてしまうことがあります。

弱体効果の対策としておすすめなのは強化効果になります。

ラムザでおうえんさえしてしまえば攻撃力ダウンを受けていても簡単にブレイクできるでしょう。

バトル2 ゴースト×2 フロートアイ

物理攻撃が少し通りにくいという難点こそありますが、難易度が低いため、そこまで苦労することはないでしょう。

でもしんどいと思うのであれば、弱点に合わせて、魔法攻撃ができるエーコ、遠距離攻撃ができるバルフレアなどをつれていきましょう。

弱点をつくことでディフェンス状態にならず、高い確率でブレイクさせることができます。

ここでもアビリティを使わないようにしましょう!!

バトル2 ゴースト×2 モルボルグレート

今回のボスは臭い息、すごい臭い息を使って状態異常をつかってくるモルボルグレートとなっています。

攻撃力、毒などは気になりませんが、暗闇効果が非常にめんどくさいです。ブレイクされる可能性さえでてきます。

現状のDFFOOではモルボルの対策ができるのはサポートキャラの代表格である【ユウナ】だけです。

相性武器さえ持っていれば、エスナが全体になるのでモルボルに攻略に役立つでしょう。

今回の異臭放つ怪植物は状態異常が多いクエストとなっています。

強化効果を持つキャラとエスナが使えるユウナをつれていくようにしましょう!!

【DFFOO】共闘強化キャンペーンより追加された新共闘クエスト「異臭放つ怪植物」「三つ首の魔獣」をシングルで攻略!