【DFFOO】共闘クエスト攻略!!三つ首の魔獣!!キマイラ攻略【オペラオムニア】

スポンサーリンク

【DFFOO】共闘クエスト攻略!!三つ首の魔獣!!キマイラ攻略【オペラオムニア】

前回のアップデートからDFFOOでのマルチクエスト「共闘クエスト」が常時開催となりました!

そして常時開催されたことにより今までの

大地を揺るがす猛獣

二凶、再び

死へいざなう龍

に加え、三つ首の魔獣、異臭放つ怪植物が追加となりました!!

この記事では新たに追加された「三つ首の魔獣」の攻略法を紹介していきたいと思います。

【共闘クエスト攻略!!三つ首の魔獣

バトル1 レッドドラゴン

レッドドラゴンは火属性を使い、全体攻撃をしてくる中々の強さを持つ敵となっています。

気をつける点としてはチャージをした時に必ずブレイクさせることです。チャージした状態でブレイクしないと全体にブレイブ+HP攻撃をしてきます。

チャージ中にブレイクすることでダウン状態になり、攻撃のチャンスとなります。

ただこの後にファイアをしてくるので、最後のアクションでブレイブを一定キープしておくようにしましょう。

バトル2 スケルトン×2 ダークスケルトン

別段問題のない敵ですね。

構える状態になればブラッドソードでHP攻撃をしてくるのでブレイクして倒してしまいましょう。

ダークスケルトンのみブラインソードで暗闇状態にしてくるので先にダークスケルトンをブレイクさせ、順にスケルトンをブレイクさせ、敵にはなにもさせず倒してしまうことをおすすめします。

バトル3 キマイラ

ボスでおなじみのキマイラの登場です。

他のクエスト時と変わらずですが、レベルが50なのである程度レベルを上げていれば倒せるかなと思います。

気をつけるのは、同じくサンダーストーム、大火球になります。

ただ大火球を使うタイミングが少し早くなっているかなと私は感じました。

弱点は火属性なのでHPが半分をきってHPリジェネを唱えた辺りでイフリートを召喚してしまいましょう!

火属性を使えるビビ、スタイナーをつれていくとより攻略が簡単になりますが、そんなことをしなくてもブレイブ値が高いラムザなどをつれていけば召喚中に倒すことも難しくないかなと思います。

ヤシュトラとクラウドのメディカラ+凶斬りでの攻略も可能となっています。

【DFFOO】三つ首の魔獣 ソロコンプリート レイル試運転とデバフでバフ解除 【DFFオペラオムニア】