【DFFOO】共闘クエスト攻略!!大地を揺るがす猛獣!!ガイアベヒーモスの倒し方【オペラオムニア】

スポンサーリンク

【DFFOO】共闘クエスト攻略!!大地を揺るがす猛獣!!ガイアベヒーモスの倒し方【オペラオムニア】

DFFOOでもついにマルチとなる【共闘クエスト】が解放されましたね!!

共闘クエストの概要についてはこちらをご覧ください。

【DFFOO】ついに開幕!!共闘クエスト!どんな内容??

共闘クエストでは、召喚獣を最大3体まで連れていけることもあり、難易度も高く設定されています。

ソロで挑戦することも可能ですが、苦戦を強いられることは間違いないでしょう。

この記事では共闘クエストで一番難易度の低い【大地を揺るがす猛獣】の攻略法を書いていきたいと思います。

私はこちらのクエストはソロで挑戦しているので、ソロでの攻略法となりますのでご注意ください。

【共闘クエスト攻略!!大地を揺るがす猛獣】

バトル1 鉄巨人

イベントの中ボス的な扱いとしておなじみの鉄巨人です。

共闘クエストの中で大地を揺るがす猛獣は一番難易度が低いため、鉄巨人も雑魚扱いですw

ブレイクのタイミングさえ間違わなければ、ジャンプ切りを受けることもなくノーダメで行けるでしょう。

ここで苦戦するひとはブレイクのタイミングに気を付けてください。

鉄巨人をブレイクさせるときはなるべく、敵のアクションから2アクション離れたところでするのがおすすめです。

バトル2 リーダーウルフ ウルフ×2

ウルフの集団は特になにも気を付ける点はありません!

ブレイブが2000超えれば一撃で倒せちゃいます。ただリーダーウルフの攻撃対象がALLになっている時に雑魚をすべて倒してしまうとブレイクされてしまうことがあるので注意しましょう。

倒す順としては先にリーダーウルフを倒すべきですね

バトル3 ガイアベヒーモス

ここでボスのガイアベヒーモスが登場です。

難易度が低いのでレベルを50まで上げているキャラばかりであれば、ブレイクするタイミングを間違えない限り、攻撃を受けることもないとおもいます。

私もクリアした際は、召喚獣さえ使いませんでした。アビリティを使いまくり、麻痺させてブレイクさせて、とごり押しで大丈夫なボスです。

もしレベルが足りないのであればヤシュトラでストーンを使い、召喚獣をつかいとすれば倒せると思います。

【DFFOO】#47 とりあえず共闘(マルチ)行ってみた!もっとスタンプ追加されるのが楽しみ!【ファイナルファンタジーオペラオムニア】

【大地を揺るがす猛獣まとめ】

一番難易度が低い共闘クエストということで簡単な内容だと思います。

私もソロでクリアはしましたが、マルチでクリアをすることをおすすめします。

理由としては、マルチでクリアをすることで共闘報酬がもらえることに加え、初めて共闘したフレンドがいると、初共闘ボーナスとしてジェムが200個もらえるからです。

クリアはできると思いますが、できれば多くの報酬がほしいですからね!!

以上、【DFFOO】共闘クエスト攻略!!大地を揺るがす猛獣!!ガイアベヒーモスの倒し方【オペラオムニア】でした。

死へいざなう龍

二凶、再び