【DFFOO】共闘クエスト攻略!!死へいざなう龍!!パーフェクトクリアの方法【オペラオムニア】

スポンサーリンク

【DFFOO】共闘クエスト攻略!!死へいざなう龍!!パーフェクトクリアの方法【オペラオムニア】

DFFOOでもついにマルチとなる【共闘クエスト】が解放されましたね!!

共闘クエストの概要についてはこちらをご覧ください。

【DFFOO】ついに開幕!!共闘クエスト!どんな内容??

共闘クエストでは、召喚獣を最大3体まで連れていけることもあり、難易度も高く設定されています。

ソロで挑戦することも可能ですが、苦戦を強いられることは間違いないでしょう。

この記事では共闘クエストで難易度50の【死へいざなう龍】の攻略法を書いていきたいと思います。

私はこちらのクエストはソロで挑戦していますが、どちらかというとマルチのほうが楽にクリアはできると思います!

ただソロでもパーフェクトクリアは可能ですよ!!

【共闘クエスト攻略!!死へいざなう龍】

バトル1 サンドウォーム

サンドウォームはDFFOOでは珍しい先制攻撃をしてきます。

そしてグラビデ竜巻は割合攻撃なので、HPの半分のダメージを受けてしまいます。

一瞬焦りますが、サンドウォームは私が確認した中ではHP攻撃はこのグラビデ竜巻のみなので死ぬことはありません。

ですがHPが高いキャラがいると、ミッションをクリアできない可能性がでてくるので、あまり喰らわないように早めに片づけてしまいましょう。

バトル2 フレイムプリン×2 ゴブリンメイジ

こちらは雑魚二匹ですね。

すこし厄介なのはフレイムプリンに物理攻撃が通りにくいというところでしょうか。

パーティに魔法攻撃ができるキャラを一人いれておけば、瞬殺のバトル2です。

バトル3 スカルドラゴン

ボスはクラッシュファングが恐ろしいスカルドラゴンです。

ですが攻撃パターンは前回のイベントと変わらずなので注意すべき点は同じです。

スカルドラゴンの行動時にブレイクをさせておけばHP攻撃を受けることもないでしょう。

気を付けたいのは全体攻撃のファイガのあとのクラッシュファングですね。こちらは必ずブレイクされてしまうという敵のスキルです。

ただここでは難易度が50ということで比較的簡単に倒すことは可能です。

【DFFOO】共闘に向け、フレンド募集#32

【死へいざなう龍まとめ】

難易度50ということでまだソロでのクリアは可能な範囲でした。

スカルドラゴンも前回のイベントでもっと強いスカルドラゴンと対戦しているので弱く感じちゃうぐらいです。

ただ問題はこの先の難易度が一番高い【二凶、再び】になります。

こちらのついての詳しい記事は次でご紹介いたしますね!!

以上、【DFFOO】共闘クエスト攻略!!死へいざなう龍!!パーフェクトクリアの方法【オペラオムニア】でした。

大地を揺るがす猛獣

二凶、再び